7 de enero de 2024

ECUADOR LOGRA MEDALLA DE ORO PANAMERICANA EN JUDO CON LENÍN PRECIADO

Ecuador logra #medalla de #oro panamericana en judo con Lenín PreciadoPreciado se llevó la dorada en -60kg. La medalla de plata fue para el también ecuatoriano Stiven MorochoLenín Preciado hizo valer su experiencia en la final del Campeonato Panamericano Senior de Judo. Al frente tuvo al también ecuatoriano Stiven Morocho. Esta es una de las mejores participaciones de la delegación judoca del país.Preciado es de los mejores del continente a nivel de los -60kg en Judo. Su victoria le da 700 puntos para el ranking olímpico y lo deja muy cerca de su clasificación. En la semifinal, Preciado se enfrentó a unos de sus viejos rivales. Se trata del brasileño Renán Torres quien lo venció en la final de los Juegos Panamericanos de 2019.En la modalidad femenina, Ecuador se adjudicó una medalla en los 48kg. La deportista Luz Peña quedó tercera en el evento. Los Juegos Olímpicos se celebrarán entre el 23 de julio y el 8 de agosto. Por este motivo, los deportistas ecuatorianos está continuamente participando en torneos internacionales que les den paso al evento deportivo más importante.

Fuente: Órbita Deportiva, Comité Olímpico Ecuatoriano